返回信息公開

走進社區群眾,普及中醫藥健康文化——坪山區衛生健康局中醫藥服務進社區體驗日活動圓滿舉辦

發布時間:2019-12-10 網站糾錯
分享到:

  為進一步提高轄區健康水平,提升居民對健康的認識,讓人民群眾在家門口享受到優質的醫療服務,日前,坪山區第二屆中醫藥文化節系列活動—“中醫藥服務進社區體驗日”分別在坪山區6家區域社康服務中心同時舉辦,活動中,共258名群眾體驗到了適合自己的中醫適宜技術。

  來自深圳平樂骨傷科醫院(坪山區中醫院)共計24位醫護人員,分批來到坪山區坪環、石井、碧嶺、秀新、大工業區和三洋湖6家社康服務中心,為社區居民帶來了包括艾灸、火龍罐、皮內針、中醫推拿和耳穴埋豆等十余種中醫適宜技術項目的體驗,讓轄區居民們親身體驗中醫藥的獨特魅力,將健康生活理念更好的融入到群眾心中。

  “拔火罐能治療腰椎病么?”“頭暈耳鳴是頸椎病引起的嗎?”社區居民吳大叔詢問,深圳平樂骨傷科醫院(坪山區中醫院)的專家邊耐心地解答他的問題,邊迅速地在其治療部位拔了組火龍罐。經過傳統中醫技術的調理,吳大叔立馬覺得原本由于過度勞損造成的腰部酸痛明顯減輕了,不由地為神奇的中醫技術豎起了大拇指。

  除了為社區居民帶來各類藥到病除的傳統中醫適宜技術,平樂的醫護人員還向在場群眾普及了健康知識,認真解答居民們的疑問,提出科學的診療和健康管理建議,對需要進一步診療的,提醒居民及早到醫院進行針對性的檢查治療。活動得到社區居民的一致好評,大家紛紛表示,此次中醫藥服務進社區活動,既貼心、又便民。居民趙先生說:“很喜歡此次活動,非常方便和親民,讓老百姓實打實地享受到公共衛生服務,希望以后能多舉辦這樣的公益活動。”

  這也正是坪山區衛生健康局舉辦本次中醫藥文化節系列活動的初衷,使社區居民足不出戶就能了解自己的身體狀況,讓神奇的中醫藥更貼近大家的生活,為廣大人民群眾看病就醫帶來真正的便捷和實惠,進一步加強健康和醫學知識的宣傳普及,提高人民群眾的健康水平和群眾滿意度。(信息員:張琳麗)

重庆时时规律破解器